每月金句 : 「報好信息的錫安哪,要登高山;報好信息的耶路撒冷啊,要極力揚聲。」(賽 4 0 : 9上 )  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
新年新希望

  農曆新年又到了!在中國人的傳統裡面,在新春期間大家都會向親友拜年,互相祝福一番。很多的祝福語都包含了一些願望、期盼和夢想,盼望能除舊迎新,一年好過一年。我相信今年大家新的希望,也離不開身體健康,疫症遠離自己,社區零確診,社會回復正常,做生意的生意興隆,打工仔求望保住飯碗……等等。那麼,我們基督徒呢?我們的希望是否就只是這些?


  不論有沒有疫症,社會如何動盪,作為基督徒無論何時、何月、何日,甚麼季節,甚麼節日,也應該知道,人類最大的希望是在於上帝。生命從何而來呢?平安從何而來呢?詩人告訴我們:「我的幫助從何而來?我的幫助是從造天地的耶和華而來。你出,你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩一百二十一1-2、8)我們的生命是福還是禍,其實一切都在上帝的手中。因為祂是創天造地,也創造我們的主。然而,祂對世人的慈愛,總會為人有最好的預備。不過記得,那個“最好”不一定是我們所認為,或心所願的最好。因為我們的目光只看到面前的事與物,而祂卻看到更廣、更闊和更遠的歷史發展。當下,我們為著疫症的纒擾和社會經濟蕭條而困惱,有人看不到將來,有人活在恐懼中,這也都是因為我們有限的目光所致。

  其實我們需要學習放遠目光,仰望那位掌管人類生命和前途的主身上。特別是已經跟隨主的人,我們在耶穌基督的身上所看到和學習到的,祂不都是為了將來而生的嗎?祂的降生,不是為了滿足於在世上作一個偉大的先知,偉大的老師,而是為了死亡;祂的死亡,不是為了要終結地上的工作,而是為了復活;祂的復活,不單是見證祂的上帝,更是為了人類永恆作預備。為人類帶來永恆的救贖恩典,是祂降生的目的,從祂第一天在地上出現就開始這使命,所以祂的目光不是看著面前的,而是展望將來的。


  我們作為基督的門徒,我們說跟從的意思,就是像耶穌,行祂所行的。今天縱然世界在混亂中,我們的希望仍在於主,因為我們的盼望不在今生,而在將來。故此,我們想到新年新希望,那個希望莫過於人能認識基督,信靠上帝,因為上帝的保護比任何一句新年祝福的期部A更具福氣,因為祂的保護是從今時直到永遠。沒有任何地上的福氣,可以辦得到。故此,基督的門徒,今生要仰望上帝,而一生的使命,就是使人得著耶穌。

  鼓勵大家,一方面在自己的生活裡見證基督,另一方面也可以投入教會的關愛鄰舍的行動,使基督的光可照在人前。新的一年新希望,祝各位基督徒:「全家歸主,成為得生命的門徒!」

吳玉芬 牧師
2021-02-14








見 證 文 章
譚小婷的得救見證

  我自小在一個信奉民間宗教的家庭長大,家中有一座神壇,媽媽每天拜神,有時會求神,她也要我一起拜。我當然也會跟母親的意思去做。雖然媽媽拜神,但她把我和妹妹送進天主教幼稚園和小學讀書,這就是我開始認識主的地方。到了中學階段,我繼續入讀天主教學校,聖經科會考需要熟讀福音書,所以我開始天天讀聖經,當中看到上帝的大能,耶穌行的神蹟,甚至救贖人類而捨身。故此我開始相信耶穌,我有煩惱事的時候,也會和天父傾訴心事,祈禱求平安順利。那時學校無人教如何祈禱,對我而言,只要求就得成央C中學畢業後,我遠離了上帝一段日子,身邊兩位好友多次邀請我返教會,我也不為所動。直至身體出現毛病,才讓我再次想依靠上帝。

  有一天,我起床時發現雙腳發軟無力,即使由房間走出客廳,也花了很久時間,並要一拐一拐和家人撐扶才成央C好艱難走出去看醫生,結果卻找不到原因,要我回家休息再觀察。過了三天仍然無進展,心堳傿L助。拜神的媽媽也很擔心,為我求神;而我也開始胡思亂想,生怕自己會死。在我最軟弱的時候,我想起耶穌治病的神跡,我也想得到醫治,所以我渴求返教會,就在這時開始到教會去。

  那是我第一次出席基督教活動,我跟好友一起返教會崇拜。那次聚會中,當下我就被感動決志了。那時我的心很火熱,每星期都期待返崇拜和團契小組,天天看聖經和祈禱。在那四年的日子堙A我對基督教有更多的認識,可是我發現越是了解,我就越自覺不配當基督徒。作為女兒,我要協助媽媽在家中拜神,她需要我的幫忙;但那邊廂,我清楚知道只可敬拜唯一的上帝,我內心有釵h的掙扎。在這兩難存的情況,我一直自責是不忠的信徒,我不敢受洗,我真的不配。口堜蚖{心堿菻H的基督徒,但沒有受洗,又怎稱得上真正的基督徒呢?

  後來,媽媽的身體健康越來越差,我需要照顧她,再加上我有了寶寶,分身不下,我就慢慢沒有再返教會。由於媽媽體弱,她把祭祀的事就全然依靠我和工人,我就更不敢再想受洗的事,只好放下。

  一直相信主的我,內心沒有容下其他偶像,不過就像撒種的比喻一樣,福音的種子已在我的土壤裡,但沒有生根,結不出果。然而,主在冥冥中安排好一切,就在我最艱難的日子,祂再次呼召我。

  自從我媽媽獲派護養院舍的宿位後,她有著合適的照顧,我也鬆了一口氣。安頓好家人照顧,我們就考慮到外國,希望讓小朋友更愉快學習。難得家人的支持,最大的顧慮也解決了,但原來要開展移民的路比想像中複雜和困難重重。在這些日子,有為著申請移民未有消息的迷惘,為著生計減少的事而擔憂,一切的不安和恐懼,讓我壓力爆煲,失眠和身體的小毛病也陸續浮現出來。原來生命失卻依靠是多麼疲憊。就在我最無助的時候,身邊親友為我代禱,這又讓我再一次想尋求上帝。

  自從放下祭祀的責任後,一直放於我心深處,想當真正基督徒受洗的念頭又再出現。這一次我很想一家人在彼邦的家開展新生活,有主在我和家人當中。就是這樣,我們一家跟隨小芬回到永生堂崇拜。跟吳牧師上學道班,讓我們更深入明白洗禮的意義,祈禱的方法,甚至教會及永生堂的歷史等等,獲益良多。E m i l y老師教兩個女兒學道班,她們好渴慕知道耶穌基督的故事,我們一家有很大的得著。

  我開始看每日一篇的網上經文,看著看著我發現當中的話語給我啟示。從聖經中我領會了「信心」、「等候」和「順服」。以往一個心急又辦事快速的我,一切事情都想自己好好去掌控。在這次籌備移民的路上,我發現人的能力是多麼有限,只有信靠全能的上帝才最重要。



  我每天都會向主禱告,凡事都交託祂,這樣的我內心得著平安。上帝的應酗峖^應,往往也是未知的事,聖經提醒我要等候,要我放下急躁的心情靜待,一星期、兩星期過去了,我也順服地等,我憑信心去不住祈禱,奇妙的事真的發生了。讓我困擾三個月懷疑被騙財的事上,我們無法聯絡收款人,他也沒有在收款後提供服務,我內心自責和苦毒,天天活在不安之中。原來我把這煩惱交託給主,在第三星期的一個機緣下有人為我們聯絡上收款人,他最後因自己失誤主動退款給我們,我終於可放下心頭大石。我們十分感恩,金錢被騙一定感到痛苦,但當我們選擇要保守自己的心,放下金錢,原來平安就屬於你。

  在這些日子,有主同行,我們不再恐懼;未來的路,我們會靠著主引領走。最後和大家分享我最愛的聖經金句,哥林多前書13:8「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永不止息」。願主賜福你們!

譚小婷 姊妹
2021-02-14



瀏覽人次 : 158036
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島