每月金句 : 「你們要謹慎自守,躲避一切的貪心,因為人的生命不在於家道豐富。」(路 12 : 5 )  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
永生堂的另一個五年
從「服事」到「得生命」


  由 A CTS 歷程訂定的「燃亮靈火,將暖播送」五年策略計劃快將過去,回想過去五年堂會的發展,我們確實經歷了上帝無數的恩典和引導,當中有著很大和顯著的更新和改變。當我們確認了永生堂的核心價值,並且隨著我們的特質發展堂會,有些事情自然地發生。特別記得我們開始以「熱衷於服事人」為異象,堂會逐漸轉化為開放接觸社區,為區內居民提供服事時,個別到來參與崇拜的街坊比以往多了,每逢問到他們為何找到永生堂,他們都說:「以往經常都會經過樓下,卻不知有這間教會,是最近才發現的。」除此,一些社服機構主動來商談合作或無意中在某些活動認識後,便展開了合作關係。如:本會再培訓的服務、金齡薈等。而弟兄姊妹方面,自從大家領受異象後,便開始學習、嘗試和實踐服事人,走出自己的安舒區;結果有會友運用自己的恩賜在興趣班中作導師,又有在旁參與服事的,更可喜的,就是有八成會友成為探訪員,願意參加在區內的探訪,認識和關懷街坊。弟兄姊妹的生命確實更新轉化了,在愛主和愛人上,都成長了不少,實在要將一切榮耀、頌讚和感謝都歸給上帝。

  承接著過去五年計劃的成果,我們需探索接續發展方向,這探索過程可以稱為 A C T S T wo。有過第一次 A C TS 的經驗,這一次比較輕省,因我們已有一些訂定策略的經驗和資料。我們由一月開始召集了三十多位不同年齡層的核心會友,進行了一次 NCD的教會健康診斷,以評估過去五年對堂會的影響,探討未來需著力處理的地方。除此,分別在三月進行了全堂會的分享小組,聆聽大家對教會發展的看法。再在五月發出「堂會發展調查問卷」以數據確認現時堂會的狀況和未來堂會發展的方向。經過以上三項的資料搜集,弟兄姊妹的同心參與,給予教會發展委員會很大幫助,讓我們探索出發展的方向。

  在 6 月 3 0 日至 7 月 1 日, 教會發展委員會的成員以一天半的時間透過數據的分析,以及上帝的話語和聖靈的引導,最後我們合一的訂定了永生堂未來五年的異象和發展方向。這是一個奇妙的旅程,奇妙是,上帝感動我們一群領袖願意放棄兩天的假期,商討繁重的策略計劃,但卻又喜樂滿足而回。奇妙是,縱然大至整體會眾,小至委員會成員,我們每一位都是個體,各有不同的思想和意見,但卻在聖靈的引導下,短短一天半的時間,找到一個大家認同的方向和目標。這不是奇妙,還可說是甚麼呢?

  感謝上帝的引導,使我們再一次經歷祂,很相信「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒」故此,深信接下來的五年,我們必然繼續經歷上帝的帶領。我們過去轉化已成真,將會持續再發生,去為主得更多的生命!以下將簡介未來五年的計劃方向:

2020-2024 年五年策略計劃

1. 願景:五年後永生堂將成為熱衷得生命的教會
2. 主題:提升生命 擴張境界
3. 經文: 馬太福音 28 章 18-2 0 節「耶穌進前來,對他們說:『天上地下
  所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我 的門徒,奉父、子
  、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看啊, 我
  天天與你們同在,直到世代的終結。』」
4. 異象圖
5. 主題詩歌:《開展主的國》
6. 五年計劃目標:
  I. 五年後經常出席崇拜平均人數達至 150 人。
  II. 更新現存培育系統,建立門訓事工。
  III. 透過社關服事讓社區人士融入本堂成為一份子。
  IV. 落實擴堂方案,以滿足人數增長的需求。

吳玉芬 牧師
2019-10-17








見 證 文 章
信義會在礦村

  繼上年台灣之行,參觀了各式各樣的教堂,了解到台灣文化的根源,確實令我大開眼界!今年青少年營在本會信義會恩青營 - 馬鞍山探索館舉行。這地方是我們的教會於1950年在馬鞍山礦村建立堂會—恩光堂,並成為本會立會後第一間座堂式禮拜堂。隨著礦場於1976年結業及學校停辦,教會遂與當時沙田青少年中心合作,將校舍及部份建築物改為恩青營使用,這也保存本會服務香港及這獨特社區的重要歷史見證。

  透過歷史及遺留下來的古蹟文物,深深讓我感受到五、六十年代馬鞍山礦場的輝煌歷史,不是單靠一個人的力量,而是憑茠狙v、信徒、所有居民的力量建立礦村,雖然是非常艱辛,但憑茞酗H合力什麼事情也能做得到,亦能捱下去。其中我們睡覺休息的地方是昔日的「信義學校」,經過活化後,成為住宿的地方。一打開房門,感覺自己好像去了牢房一樣,看到地下沒有階磚,殘殘舊舊的,而上下格床,並不是高床軟枕,那床墊薄得像幾塊紙皮一樣,只有薄薄的木板支撐,真是沒有安全感!可是這就可以體會到昔日礦工的生活,他們可能連一張床都沒有,有床睡覺已經是無比的幸福!

  今年的青少年營會每一項的活動都是超級無敵好玩的!不論是尋找礦石、玩分組集體遊戲抑或是歷奇活動,都是預備得精細無比,非常好玩!然而令我最深刻的卻是歷奇活動!是次活動是由專業歷奇導師(溫SIR)負責,當中的活動,對我來說都是很有新鮮感的。而大部份活動都是考驗團友與團友之間的信任,我記得有一個挑戰是運用一條繩去承受一個人的重量,而團友要手持繩子,將整個人拋起來。而挑戰這個任務的時候,我需要對我的團友是十分信任的,雖然玩的時候出現些少意外,就是我不慎整個人跌倒在地上,但我依然信任我的團友再次接受挑戰,最後挑戰成功!信任卻是非常重要,假若沒有信仼我根本不會再接受挑戰!

  藉著兩日一夜的營會,對各團友有荍馦`更大的了解及認識,彼此欣賞,從中亦能發掘各團友的潛能及長處,短短兩日,發現大家都有很多的優點及恩賜。希望各人按茼菑v的恩賜,多服事,多事奉,能夠像前人及先賢一樣,也可以同樣因著互信和建立,去見證及把合一的精神繼續傳承下去!

陳芷欣姊妹
2019-10-17



瀏覽人次 : 111012
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島