每月金句 : 「報好信息的錫安哪,要登高山;報好信息的耶路撒冷啊,要極力揚聲。」(賽 4 0 : 9上 )  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
九月的傳奇「從69到70」

  一踏入九月,學生們又再重新返回校園,又是一個新的開始。雖然疫情的陰霾仍未消散,但感恩香港的疫情已穩定下來,各方面都已恢復一般的生活,只是限聚和防疫措施仍然持續執行。我們在限制中,卻又彈性地應對著,務求能回復最貼近我們正常的生活。

  俗語有話「適者生存」在過去的日子裡這句話的確表露無遺,就著疫情我們不斷改變生活習慣,每天帶口罩、洗手,洗手再洗手、網上崇拜、在家工作、網上會議、網上聚會……等等。這是時代的挑戰,和人類的對應。回顧過去不同的年代,總有不同的挑戰,其中的人和事也會不斷隨著時代的需要而更新和變化。



  永生堂誕生於九月,那時在木屋區孕育著這小生命,最後在屋村成長。當年是五十年代,難民潮湧現,人們生活困苦,教會因時制宜,宣教士在教堂內派發救濟物資,關懷和支援饑貧家庭,並在天台建立小學,提供教育,讓小孩有書讀。就是這樣,教會發展起來,渡過了一個又一個的九月。


    因 著堂會越發增長,以及社居的改變,堂址轉了一次又一次,最終安定於醫局街金輝樓。在這裡隨著當代教會生活的反思,以及牧師的恩賜,更新了敬拜和團契生活,並且進行很多治病趕鬼的服事,為有需要的人士帶來醫治和祝福。就是這樣,堂會又渡過了一個又一個的九月。


  然而,因著牧者的更替,堂會進入一個有系統,將人心聚焦,具教會目標方向的年代。弟兄姊妹開始重尋異象,找出存在於深水埗的目的和方向。永生堂由最初關懷貧窮的服事開始,到後來安穩堂址的教會生活,教會彷彿迷失了當初的召命。正正因為香港的貧窮問題再次出現,社區需要的呼聲漸濃,那顆存在於永生堂愛的種子開始被喚醒。



  因此,我們聽到熱衷服事人的召命,而重投社區關懷的使命之中。就是這樣,堂會又渡過了一個又一個的九月。


  來到今年永生堂已渡過了六十九個九月了,這個年代遇上了社會事件、政治的變動,以及疫情的侵襲,教會的確面對著不容易的處境。然而,有異象托著我們,使我們巧合能與六十九年前的初心遇上,我們再次在苦難中為社區提供支援,派發物資,提供關懷與輔導,幫助社區人士解決燃眉之急,為耶穌作見證。

  永生堂的誕生是一個傳奇,六十九年所走過的每一步都是傳奇,我們之所以是傳奇,因為當中包含了上帝給我們的異象、引導和保守,還有每一位參與在其中忠心和委身的信徒。我們將從六十九邁向七十了,「七」在聖經中是完全的意思,也是一個新的開始。保羅也這樣說:「我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌堭q上面召我來得的獎賞。」(腓三13-14)「七」雖完全,卻不是終點,而是有更好的開始,需要我們繼續勇往直前。我們能為這個動盪不安的世代,再為主如何實踐使命,如何建立合上主心意的門徒,繼續再走一個又一個九月,和多少個十年呢?那便需要我們謙卑自己,打開我們的心和耳,好好聆聽上主的心意。無論環境如何,我們也要守著異象,堅持信仰,隨時代的需要,將福音與愛帶進人群之中,為主得更多生命。


  我們即將告別「六」迎向「七」,就讓我們在這個六十九周年的堂慶裡,準備自己迎接滿載主恩的「七十」這個新的開始,為主作完全的教會。

吳玉芬 牧師
2021-09-24








見 證 文 章



2021-09-24



瀏覽人次 : 185814
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島