每月金句 : 「報好信息的錫安哪,要登高山;報好信息的耶路撒冷啊,要極力揚聲。」(賽 4 0 : 9上 )  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
青年全職實習計劃

來認識我們

  在2020年的6月我正式從大專畢業,正當我迷惘茷e路時,上帝就呼召我走與別人不一樣的路。起初我參加這個計劃的原因是堂主任牧師的推薦,並且認為這個計劃對我有益處,所以我才參加。但參加這個計劃後,開始慢慢明白上帝要我在這一年重新扎深信仰,並在當中不斷操練、學習、突破、轉化和成長。

  半年對我而言是一個認識和重新整理自己生命的學期,如何從內斂、不願達自己內心的想法,到讓主陶造我成為一個主動積極坦誠分享的女孩。這個實習計劃成為了我信仰路當中其中一個轉捩點,使我對主的信心更加堅定,並且在信仰上能夠站立得穩。

  感恩下半年來到永生堂實習,雖然我在永生堂實習的日子不多,但在當中不只是學習,而是更多的實踐,甚至在我從未但我願意更多的靠茈D去突破自己,並且我相信這些經歷能夠成為我日後在事奉路上的基石。


中心堂 呂卓靈



  永生堂的弟兄姊妹平安,我是信義會實習生─羅嘉玲。很高興有這次機會讓大家認識我更多。我有一位雙胞胎妹妹,小時候我們與媽媽居住在大陸。在我5歲左右辦妥證件來港與爸爸居住,但爸爸當年卻因病離世。在港無親無故的我們,因著爸爸是靈匠堂的會友,堂會十分照顧我們。自小在教會弟兄姊妹的關心下成長,也使我慢慢信主。

  雖然在教會成長,但仍然會面對很多掙扎(慢慢變得因循、與屬世價值觀的交戰、對信仰很多不認識等)。但感恩主讓我經歷這些軟弱、挑戰,使我開始認真看待、追求這個信仰。

  臨近大專畢業,恰巧「青年全職實習計劃」出現,一開始我並沒有打算參加,但感謝主的帶領讓我來到這堙C回想參加計劃前,一位和我關係很好的姊妹突然鼓勵我參加這個計劃。但熟悉的人都知道我畢業後的打算,理應不會突然向我發出這個提議。因此,當時的我亦沒把她的話放心上。次日早上,在我靈修時,突然腦子想起自己兩個月前曾向主大膽禱告,祈求他指示我是否要參加這個計劃,因著當時沒有得到即時的回應我便忘記了這個禱告。其後回想起才發現若不是聖靈的提醒,我也不會記起兩個月前的禱告。因此,我便回應天父的呼召參加這個計劃。

  參加計劃這半年也有不少經歷很想與大家分享,亦希望能與各位弟兄姊妹有更深入的聊天和認識的機會。


青衣靈匠堂 嘉玲


2021-06-21








見 證 文 章
Blu B 洗禮見證—麥浩輝、李碧儀、麥紫允


  感謝主,賜給我們這個家庭新的生命,並讓她接受洗禮,在衪的愛裡成長。紫允的出生全都是恩典,亦好叫我們作父母的看到天父的悉心安排。

  早在我和碧儀討論是否決定生小朋友時,我們都沒有答案,但都透過禱告將這一切交托天父,讓衪安排,而我們亦一切順其自然。及後有好幾次碧儀驗孕結果都是陰性,失望過後都再沒有把生小朋友的計劃放在心上。

  我們往後如常一般生活,正當準備收樓及決定裝修細節時,碧儀卻驗到懷孕了,紫允彷彿提醒我們裝修時要預留她的位置。就這樣,讓我們趕及在裝修、訂造傢俬前可以跟設計師修改部分的工程項目,更可以預先規劃她日後的空間。感謝主,衪的安排總是超過我們的想像。

  三月十日,紫允出生。感恩過程有著主的保守,使她順利的來到這個世界。由於紫允出生幾個月前政府才放寬讓家人陪產,而當日收到通知趕到醫院,在門口待了幾個小時準備入產房之際,醫護人員覆檢文件後才說我測試報告的時效過了,要再等有關方面確認才可批准進入產房。霎時間,本來已經緊張萬分的我更感到徬徨無助, 只好心中不斷向天父禱告,希望醫院能讓我陪伴碧儀生產。數分鐘後,對講機那邊傳來好消息,叫我準備好入產房。感謝主,最後讓我得以進到產房陪伴碧儀,並一同見證紫允的出生。

  感謝主安排了外母愛玉和大家姐碧珊,在碧儀坐月身體虛弱時幫忙照顧她和紫允,讓碧儀能有時間休息並調理身體。在此除了要感謝碧儀的家人,還要在此多謝親友的問候,眾弟兄姊妹的代禱,讓我們感到滿滿的愛。

  為人父母,當然希望給子女最好的。我們不能夠給紫允過物質富裕的生活,但我們卻有能力讓她的信仰扎根,在主的道中成長,明白生命的意義,以及擁有正確的價值觀。其實早在紫允未出生時,碧儀和我冒昧的邀請吳牧師作紫允的保傅,她亦爽快的答應了。感謝主,我們很感恩能夠一家三口在這塈@見證分享,上帝的供應從來不缺。衪先讓我們進到永生堂這個愛的大家庭,亦能領受衪賜的福,組織自己的家庭,然後平安誕下女兒。我們亦深知兩個人的能力有限,縱然不知道將來如何,但感恩有主,有吳牧師,和有您們 — 令碧儀和我更有信心讓紫允在愛中成長,過著充滿喜樂的生命!



疫情下新手爸媽的心情—林展鴻、陳瑞怡、林樂恆


  結咗婚一年多,好感恩主送了一份好珍貴的禮物給我們,我們的兒子樂恆,在去年10月平平安安喜樂出世了!

  初初真係不相信,我同Mar tin剛剛結婚,兩人都還像小朋友,卻懷了孩子,有點懷疑主有沒有送錯禮物給我們,我們真的可以應付得來嗎?再加上疫情,聽到很多準媽媽爸爸都「媽媽聲」,因為很多產前講座,新手媽媽爸爸湊仔班,全都暫停。陪月姨姨,工人姐姐的人工創薪高, 真係嘩嘩聲!我們又要上班,又要煮食健康嚏A又要減少出街,多留家中,還有疫情下Martin工作的公司需要暫停營業,未能上班,並加上為迎接樂恆來臨,我們亦考慮搬近媽媽以便樂恆出世能方便照顧,這一切接踵而來的問題,都令剛結婚的我們有點緊張。

  不過正正就是因為遇到這麼多的問題,我們更加知道主很愛我們,感受一切在主掌管之中。感恩我們有很愛錫我們的媽媽,M a r t i n 的媽媽經常到我們家為我們預備有營養餸菜和湯,好讓我們放工吃健康食物,提供足夠營養俾BB。而我媽媽除咗煮我喜歡的食物,也開解我懷孕時出現的情緒,無論我喊我笑,一有需要就耐心聆聽我需要,開解我。

  當Mar tin公司暫停營業,就剛剛是我去產檢的時侯,因此Mar tin每次都可以順利陪我去產檢,見證著小生命的變化成長。疫情下身邊的媽媽都要自己獨自生小朋友,先生未能陪產,未能見證孩子出生。再加上產檢時,醫生推測樂恆成長比較大,因此需提早安排我入院催生,令我真的害怕自己未有足夠能力和信心將小生命帶來,因此我經常禱告,雖然自己一個,但主卻加我力量。主的恩典真奇妙,我入院的那天,疫情稍為缓和,當我正準備獨自生小朋友時,主又突然對我說:「我知道你的需要,Martin可以陪產,陪伴你,你放心!」真的好感謝主,最後醫院真的可以讓Mar tin 和我一起迎接新生命來臨。感恩,我們也找到新居和合適的地方,讓我們父母、姑姐、姨姨幫忙照顧樂恆,在這7個月裡,大家都見證這小生命健康成長,這小生命不斷為我們製造驚喜,帶來歡樂。

  最後,多謝牧師見證Emily和我結婚,一步一步帶領我們明白主的話,讓我們家堨R滿愛。現在,亦讓我們知道,有好多物質和生活上的事我們未必能提供到最好給樂恆。但讓樂恆洗禮,從小做一個聽主話語的孩子,有著喜樂和感恩的心,相信這份是送給孩子最好的禮物。亦好感激吳牧師好像我們的媽媽一般,不單止陪伴著我們,更能做樂恆保傅,加添我們能量和信心,陪伴我們一起教導樂恆,讓他懂得凡事感恩,常常喜樂,永恆不變。


2021-06-21



瀏覽人次 : 177215
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島