每月金句 : 「我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛。」(約十10下)  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
在愁煩中如何持守信仰
(民數記13-14章)



  2020年這一年對於每一個香港人也是一個充滿艱難愁緒的日子,面對社會氣氛及疫情,難免心中會有愁煩和不安。然而作為基督的跟隨者,我們都會知道,這時候更應該信靠上帝。可是怎樣信靠呢?若在風平浪靜的日子已經少與上帝接觸,在風高浪急的時候相信會更感無奈和不知所惜,到底如何才能信靠上帝,明暸衪的旨意呢?



  在今日科技及資訊發達的年代,或釦畯怚普}手機或電腦,在網上很容易找到各樣資訊,聽取各樣的專家分析和建議,合心意或自己能力野i的,就跟從指示及分享給其他人。雖然這樣做本身並沒有什麼問題,可是得到這些資訊和所謂專家的講解亦不等於掌握真理。這一切最終也不能等於或取代上帝的旨意;再專業的分析也不代表一定是正確或合乎聖經的觀點。



  近月於網上分享舊約信息時,有機會再細味《民數記》,當中看到一個鮮明的主題,就是當上帝的子民在前往應酗圻a時,每逢遇到艱難愁緒的環境時,他們就會試探上帝、抱怨和爭鬧。縱使上帝一直與他們同在,但他們仍是質疑上帝。接著他們又會想起在埃及時的生活,產生回埃及的念頭。原來這班上帝的子民,一點也不認識一直施恩及帶領他們出為奴之地的上帝。

  在《民數記》13及14章當中,百姓已經來到巴蘭的加低斯(迦南地的南邊),上帝應陬馴L們的地方已經近在眼前。可惜的是,他們探子回來的報告使大家都感到恐懼憂愁。十二個探子當中,有十個都說﹕「我們所走過、所窺探之地是吞沒居民之地,並且我們在那堜珙搢ㄙ漲囥m都身材高大。我們在那堿搢ㄔ角H,就是巨人中的亞衲族人。我們在自己眼中像蚱蜢一樣,而在他們眼中,我們也確是這樣。」(民 13:32-33) 探子當中只有約書亞和迦勒兩位,他們深信上帝的應部A認定那是上帝應陪n賜給百姓的「美地」。這個對上帝的信心,是其他十個探子沒有說的。約書亞和迦勒的信心是﹕「我們立刻上去得那地吧!我們必能征服它。」(民13:30)


  這班上帝的子民面對探子們兩個對迦南地的見解,如果是你會聽從誰呢?十位反對的探子看見敵人的強悍及堅固的城鎮;兩位則說必可征服。聽了十比二的資訊和專業的分析後,您會作出什麼選擇呢? 您用甚麼判斷相信那邊?看自己與敵人人數、兵器數量、質量比較?按人多分析的可靠?在經文中這班上帝的百姓最後跟從了那十個探子的意見,同時也受了這十個探子的資訊和”專業”的分析給嚇倒。他們先是抱怨說:「寧願死在埃及或曠野!」(民14:2)之後他們從恐懼,轉為對上帝的質疑。認為「耶和華為甚麼要把我們領到那地,讓我們倒在刀下呢?我們的妻子和孩子必成為擄物。我們回埃及去豈不更好嗎?」(民14:3)


  結果,上帝懲罰他們,按他們所說:整整四十年,就是他們這一代出埃及的百姓都死在曠野,不得進入應酗圻a,只有約書亞和迦勒兩位信靠上帝的人除外。上主的懲罰看來嚴厲,然而恩典憐憫也隨後而來,上帝在曠野給時間百姓認識衪,直到他們準備好進入應酗圻a為止。上帝的百姓雖然常在小信當中,然而上帝的信實卻沒有改變。在《民數記》的最後部分,百姓在應酗圻a的附近,看見上帝所應釭漲a方作完結。


  這是一個給讀者留白思想的空間:到底他們再次面對應酗圻a,仍是與上一代的百姓一樣,只敢遠眺不敢進去,還是已經信靠上主預備進入這看似困難重重的應酗圻a。這個也是對我們一個面對信心的課題。就如今天我們這一代作上帝的子民的,我們今天面對困難愁煩的日子,我們心知未來的日子仍然充滿很多我們不能看透和掌握的情況,日子和環境也有艱難。我們仍會有憤慨、恐懼、不安等等,然而我們若認識及對我們的上帝有著信心並願意依靠衪。衪豈不是常與我們同在,並引領我們可進入那應酗圻a?




參考書:Leviticus, Number s (The NIV Application Commentar y), Roy Gane,Hardcover 12月2004
圖片出處:http://www.freebibleimages.org , https://www.pexels.com

梁永康 牧師
2020-05-12








見 證 文 章
上帝與我們同行 - 感恩見證分享


  在去年最後的一個主日崇拜堙A 吳牧師邀請我們分享感恩見證, 於是我腦海堬o起一連串的回憶, 親身體驗到上帝的同在與奇妙, 使小信的我改變過來。時光飛逝, 轉眼間來到永生堂已經兩個年頭, 起初我對社關工作毫不認識, 因過往主要是負責佈道、探訪、關顧與栽培性質方面的事奉。縱使懷著使命與熱誠接受這項新挑戰, 卻是戰兢地承擔任務。然而, 很感恩得到吳牧師與梁牧師對我全面的信任、支持與鼓勵, 於是我在沒有任何心理壓力之下, 接手開展及策劃周六事工。還有更感恩的是主已為我預備了很忠誠的導師, 以及一班願意承擔事奉的弟兄姊妹; 我深信上帝在過去幾年間, 培育了永生堂的肢體, 使大家熱衷於服事, 樂於建立社群, 並且傳播基督的大愛。

  同時, 上帝亦透過這個崗位操練我的信心, 增添我的能力, 從而見證榮耀祂的作為。雖然起初好像萬事俱備, 但是小信的我心堥拑M發出一些疑問:「這些課程夠吸引嗎?到底有沒有人來上課呢?」面對著眼前的難關,並一個又一個的挑戰時, 感恩得到兩位牧者的再次鼓勵。當第一次完成宣傳的奶珓寣A 便放手把工作一一交托給上帝。就是這樣, 在課程推介及宣傳出街一天之後, 便陸續有人致電報名, 更令我感動的是, 有位參加者專程早上來到樓下等待我們開門, 又在另一個早上, 竟然有人接二連三的前來報名, 又有人在當天接了單張之後立即來上堂的. . . . . . . . . 。現在有人一帶一、一帶二、甚至一帶三至四的來上課, 使我驚訝不已, 上帝把人從四面八方招聚了來, 竟然出乎我的意料, 使我不得不從心底媯o出稱謝與頌讚, 願榮耀歸於上帝!


  今天已有些學員出席主日崇拜、迎新小組、戶外崇拜、聖誕慶祝會及成人區的活動等。最近接到一些學員的訊息,他們感謝我們設計了很適合的課程,使他們得到很大的幫助,聽著很是鼓舞,我很感恩!在這兩年的服事堙A上帝給我經歷了信心的旅程,擴闊了我的視野和界限,更無懼挑戰,因我深深的體會到祂是與我們同工同行的上帝。今天我不會再問:到底有沒有人來上課,我乃是要問:人來了,我們要如何得著他們的生命呢? ( 請參考2 0 2 0 年1 月「牧者的話」吳牧師文章)教會五年計劃的主題:「提升生命、擴張境界」。來吧!讓我們同心起步,主應野眺|與我們同在,直到世界的末了,阿們。

佩玲姑娘
2020-05-12



瀏覽人次 : 123621
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島