每月金句 : 「被殺的羔羊配得權能、豐富、智慧、力量、尊貴、榮耀、頌讚。」(啟五12)  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
牧者的話﹕我們與金齡薈

  在上年的 9 月份,我們於教會的「家事分享會」中,分享我們與金齡薈在本年合作的展望。金齡薈與我們同屬香港信義會,它是本會的社會服務部的長者服務事工之一。金齡薈以社企模式服務金齡(五十歲或以上)、在職及社區人士,特別是對於即將退休及剛退休人士。透過精心設計的活動,與他們一同建構健康、豐盛、富意義的生活新模式,樂意回饋社會。也同時推行保育地區文化,承傳跨代智慧,可以善用及擁抱黃金歲月的人生下半場。

  上年度因著社會服務部與各堂會牧區一起舉辦「傳愛行動」(1)。繼而有一個契機認識金齡薈的同工。我們永生堂的成人區及長青區於一次主日下午到訪金齡薈參觀。當中他們介紹服務及安排了一群在金齡薈作「真人圖書館」(2)的義工,為我們分享他們的生命。這次的參觀令弟兄姊妹再次反思生命可以回饋社會及可以有更多可能,為此我十分感恩。也從而令我有感動與金齡薈的同工聯絡,探討永生堂與金齡薈是否可以有更多彼此協作的可能。

  在雙方分享及討論中,我們都肯定彼此也希望服事社區,實踐信仰;也希望更顯明出我們堂社也是屬同一教會,願藉此加深合作。雙方探討期間金齡薈原有一服務計劃因場地及種種考慮下,有意將該項服務計劃於本堂開展。此計劃一方面讓金齡薈在深水埗推動金齡服務,在我們方面也是服事社群的平台。有見可彼此合作的條件下,我們期望於本年推行一項為期三年的「金齡社區健康計劃」。

  此計劃是善用我們永生堂日間的活動場地,為社區內的金齡人士提供健康及興趣為本的活動及服務。希望透過三年計劃,推動金齡人士參加社區,同時組織他們成為核心義工,服務社區內有需要人士。

  計劃中其中可恆常開設健康運動:如伸展運動班、健體班、跳舞班。其他活動為營養講座、生死教育、美食班等。計劃會由金齡薈負責聘任一位社工、活動統籌員或活動助理負責。在不影響堂會活動場地的時段於堂會中舉行運動班、興趣班及成立義工小組,協助推動活動。此外,由社工在堂會成立一個義工小組,提供組織及培訓。永生堂負責:協助場地安排及招募,推動弟兄姊妹及社會人士參加。以上計劃現正向撥款機構申請,如果獲批款。我們便於八至九月正式開展與金齡薈三年的合作服事。

  若然此合作計劃落實,這至少在未來幾年至更長的日子,將會為永生堂帶來更新。首先是教牧和幹事同工外,亦會有社會服務部同工駐堂工作,我們期望是可以有社工同工在其中,這不單為了應付金齡薈的工作,也讓我們堂會在社區支援上有更好的專業和推展;另外由於金齡薈有服事年齡層的事工,故這大大增加我們接觸這個年齡層的社區人士,而我們於這年齡層的弟兄姊妹也同時間增加了不論活動參與或服事的機會。使我們與金齡薈的合作雙得益彰。

  在過去這幾個月,我們雙方也嘗試一同服事社區,嘗試合作。我們於五月起先在永生堂開展伸展班及兩代合拍攝影班。為的是增加彼此聯繫溝通及行政程序的理解。除此,於本會長者院舍恩海居的服事,我們一同呼籲弟兄姊妹及金齡義工,一起服事當中體弱長者茶聚。這些平台都使弟兄姊妹對金齡薈及本會的社會服事有多一個理解和認識。

  然而我懇請弟兄姊妹為我們永生堂與金齡薈禱告,我們與他們的合作,不單叫我們可善用上主賜給我們的地方,叫我們能接觸和服事更多人,也叫參與的弟兄姊妹得著生命被激勵和提醒。願上主賜福我們永生堂這個地方成為衪美好的見證場所,更叫我們的靈命和使命感再被提升,為主的國度在深水埗社區繼續燃亮,阿們。



(1)本會社會服務部每兩年舉辦一次, 推動與堂會合作, 一起傳播基督是愛的信息和實踐, 故名為「傳愛行動」。本堂分別安排參觀金齡薈及舉辦福音蒙福宴, 作堂社合作及實踐行動, 果效亦多有得著和感恩。

(2)「真人圖書館」﹕ 為義工透過人生經驗, 就是一個活生生的圖書館, 可與人分享生命和見證的義工計劃。

梁永康 牧師
2019-05-13








見 證 文 章
岑淑兒得救見證

  記得決志信主已是很多年以前的事,當年的我仍是念大專,決志後,有一段時間有很穩定的教會生活,但當時信心仍很軟弱,遇到挫折就很容易跌倒後退;其中一件事情是我信主第二年發生,就是我爸爸患癌症病逝。當時我埋怨上帝,信心動搖,亦慢慢離開了教會。

  離開教會那段時間很長,期間發生了很多人生重大的轉變,有好的,有壞的,也有跌入低谷的;回想當時,上帝其實沒有離棄我,祂仍安排很多天使在我身邊,鼓勵我,邀請我再次到教會去,其中一位是我的表妹—碧茵,當時她送了一些詩歌集和書籍給我,邀請我參加佈道會,但我多次婉拒了,仍然堅持固我,偏行己路。

  兩年前,有一次與我同事談及信仰的問題,我問他我很久以前已決志,我仍可成為基督徒嗎?他說只要你有信心就可以,他當時為我祈禱,祈求上帝能幫助我,給我信心。他亦邀請我到教會去,但由於自己離開了上帝已好一段時間,心中確實有點慚愧,覺得自己不配,那次再婉拒了同事的邀請。上帝再一次安排天使叩我心中的門,自己再一次拒絕了。

  從那次與同事一起祈禱後,其實自己不斷想尋找一間合適的教會,但自己不斷給自己藉口而放棄。上帝確實是有聽禱告的,祂再次安排我的表妹在一個很特別的場合邀請我到教會去,這次我一口答應了。在我重返教會的這段時間,我經歷了上帝很多,每次崇拜,每當牧師宣講聖道,上帝就好像向我說話,祂的話語解開了我一直以來的疑慮。因此我多了祈禱,每當我有軟弱、憂慮及困難時,我會求主幫助。還記得半年前自己想轉換新的工作崗位,去留問題困擾了我好一段時間,我將所有都交託給上帝,我深信上帝會為我預備一切。上帝是有聽我禱告的,最後上帝為我安排了一份不錯的工作,感謝主。

  我深深感受到聖靈不時在我身上作工,以前的我是自以為是,不夠謙卑,不懂體諒別人,只看自己的需要,還經常亂發脾氣,但我現在改變不少,因聖靈經常提醒我,要活出基督的樣式,所以我學懂要多體諒,多包容別人,不再自我中心,連我的家人亦感受到我的轉變。

  以往的星期天我多是於工作中渡過,將自己的日程安排得密密麻麻,但現在我會很珍惜星期日返教會崇拜的時間,所以我會將工作儘早完成,好讓我星期日能回教會敬拜上帝,事奉上帝。

  曾經失去過,我會更加珍惜,感謝上帝,祂原來從沒有放棄我。

  最後想與大家分享一首詩歌,這首詩歌正正道出了我跟隨主的感受。



世界最美聲音(奇異恩典)

世界最美聲音 是罪人回轉的感恩
金不換的回頭
見證上帝大愛的深厚

世界最美聲音 是罪人重生的感恩
今天我不回頭
世界在後 十架在前頭

奇異恩典 何等甘甜 我罪已得赦免
前我失喪 今被尋回
瞎眼今得看見

經過 危險網羅 飽受人間苦楚
此恩領我平安渡過
是祢扶持我

(輯錄自同心圓敬拜者使團專輯)

岑淑兒 姊妹
2019-05-13



瀏覽人次 : 103994
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島