每月金句 : 「以色列啊,你要聽!耶和華-我們的上帝是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華-你的上帝。」(申命記 6:4-5 )  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
周六做緊嘜?

  由五年計劃開始,永生堂整體發展方向,以及會眾的教會生活,逐漸有著不同程度的改變。我們由著重以舉行佈道會為帶領人信主的渠道,改為以關懷佈道為本堂佈道策略;我們由喜歡堂內相交的安舒,變為願意為異象突破自己,走出安舒區;我們由只服事認識的人,轉移也服事社區坊眾 …… 等等。這一切的改變全因上帝透過聖靈的帶領,感動我們,牽引事工,製造機會。

  以上的改變擴闊了永生堂的服事範圍,和突破了常規,特別周六的聚會,比以往變得多姿多彩。自二零一六年起,梁牧師在周六開設青少年結他班及兒童小結他班,展開了社關服事的事工後,我們便開始探討周六其他服事的可能性。在一七年的暑假期間,以暑期英文班來接觸區內兒童及其家長,於英文班舉行的同一時間,開設家長茶座,與家長一起分享及分擔教養兒童所面對的壓力。感謝當時有一群肢體願意在周六參與服事,不論在兒童或在家長中,都每周輪流參與服事。記得當時我正在進修假之中,偶爾回來,看見自己會友義工的人數還比街坊多的情景,我心裡確實有點激動,因為縱然服事對象少,但卻看到肢體的熱心參與,我為此而感恩。



  按著五年計劃的進度,本年為「實踐年」,需聘請一名社區幹事全力推展社區服事的工作。感謝天父,祂為我們預備了佩玲姑娘來到我們當中,以致工作可以有更深入的跟進和策劃。然而,周六事工只是處於摸索的階段,隨著時間考驗,不論事工的性質或對象上都有所調整。原先想要服事的家長對象,因著家庭各項的需要而很少出席,取而代之,卻是來自另一群社區街坊,而人數也不少,最多人參與的活動約有二十多人。內容由教養心得,改為多元化活動,內容包括:美容、養生、健體、環保、語文、心靈健康及福音活動等。透過佩玲姑娘的宣傳、安排及邀約講員導師,使周六的服事漸趨成熟及穩定。更值得讚美主的,是其中部份導師,就是我們的會友,他們按自己的恩賜都獨當一面主講不同的課題,以生命來服事生命。我們真的看到了萬事互相效力的美麗圖畫,哈利路亞!


  「家長茶座」隨著對象和內容的轉變,正式改名為「周六茶聚」,以開放給不同類型的人士參加。未來周六茶聚會繼續以這形式進行,並且加入短詩時間,以幫助參加者對教會生活的認識,與一般社團的社區活動有別,讓他們有機會接觸信仰。過去有一些參加者透過周六的聚會而參加主日崇拜,希望進一步探討信仰。亦有參加者與教會建立了一份歸屬感,他們縱然未信主,但卻在聚會中幫助接待,或協助其他服事工作,這告訴我們,我們逐漸能與社區連結起來,教會不單是招聚基督徒,而是開放在社區之中成為他們的鄰舍。


  兒童方面,結他班和小結他班仍然進行,特別小結他班的兒童,已習慣每星期回到堂會之中,因此,為他們建立了一個名為「青葱團」的團契。起初團契都是以彼此認識為主題,而現在逐漸增加信仰元素,讓他們在信仰上有所建立。兒童區的導師在今年開始參加此團契,進一步了解如何服事這群兒童,並且與他們健立關係。盼望這群兒童能在教會中成長,成為我們當中的一員。

  回想四年前的永生堂,每逢周六都只有敬拜隊回來練習詩歌,或間中有部或區進行會議,其他時間也是冷清無人,確實白佔上帝給我們的土地。然而,今天卻是另一番景象。我看見,只要我們願意,甚麼事情都有可能發生;只要我們按上帝的心意而行,祂就會為我們開路!很鼓勵大家來一起參與,那怕自己只是一位參加者,你的參與就是對事工的支持;來一起參與,那怕自己只是負責一個微不足道的服事,你的參與就會影響教會的未來。

吳玉芬 牧師
2018-11-11








見 證 文 章
主恩永伴隨

  人生不如意的事十常八九,但感恩有主的愛顧,不離不棄和同在的恩典!

  今次我在俄羅斯的遭遇,因行路太多,每天都感到雙腳不是屬於自己的,感到很痛和疲累。其中有一位團友是天主教徒,她很關心我,並對我說她也曾試過這樣。晚上她拿藥膏到我的房間,並替我按摩,使我的痛楚和疲勞有消減的感覺;她好像上帝差來的天使幫助我一樣。

  在行程尾聲返港的前一天,早上準備觀光時,我踏上旅遊巴,在最後一級樓梯,突然腳抽搐好像觸電一般,痛得大叫起來,並且流出眼淚,甚至不能行動約有幾秒。此時,團友幫忙扶助,很辛苦才能返回座位。之後的行程,我也沒有再下車觀光,但感恩團友們都很好,在第二天另有一位團友借給我按摩器和藥貼,為使我的痛楚減輕。

  此行,除了感到出外靠團友(他們有如天使般的幫助我),更感謝主有應兒在身旁給我照顧。除此,回程返港時,主又為我預備在登機、轉機和落機時,都有輪椅接載,實在是很大的恩助,甚至返港的航班,可以安排我坐在頭等後的一行,即經濟座位第一行較舒適的座位,這都是上帝的恩典愛顧。

  感謝主的愛顧,使我平安返到家中;感謝主愛永伴隨。


樊燕卿 姊妹
2018-11-11



瀏覽人次 : 94319
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島