每月金句 : 「報好信息的錫安哪,要登高山;報好信息的耶路撒冷啊,要極力揚聲。」(賽 4 0 : 9上 )  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
從漂泊到回歸

  因著堂會裝修工程,永生堂由三月至四月期間堂址未能如常運作,教牧及幹事們也被迫過著漂泊的日子,一方面沒有固定的辦公地方,另一方面需要遷到另一處進行崇拜錄影。至於牧養和關顧的服事,除了到會友的家中,也要尋找輔導室或在外進行個別約談,讓我們經驗到不受地方限制的教會生活。

  在疫情限制聚會到堂址進行裝修,我發現教會確實轉變了,大家也適應到教會生活的新常態,接受到網絡崇拜和無需堂址的聚會。然而,在這段漂泊的日子裡面,相反卻又告訴了我堂址的重要。縱然教會並非是建築物,或以地方來定義,而是指信徒的群體,更應超越圍牆,將教會帶到生活之中。但堂址同時亦是凝聚信徒的地方,那正因為我們是信徒群體,彼此各自作肢體,我們分散有時,相聚亦需有時。堂會就是叫我們在分散後相聚的地方,在那裡我們一同敬拜上帝、學習聖經、彼此關懷、互相激勵實踐信仰,那裡又是迎接未信者加入教會的地方。那種相聚叫我們成為一種力量,就是為我們分散作準備,得以在世有力的見證主。所以,我們更要珍惜堂址給我們每一次相聚的時刻,以及認定堂址的好處,並且期待每一次分散後的相聚。


  我和同工在漂泊的日子裡面,雖然說是漂泊,上帝卻在其中有美好的預備。讓我想到以色列民在曠野的日子,似乎居無定所,又會遇上很多考驗,然而上帝卻在其中一直伴隨同行,並且給予很多幫助。在起初,我們預備在裝修工程下堂會可以怎樣如常運作呢?最重要是,崇拜可在甚麼場地進行錄影呢?事奉人員又如何配合呢?我們好直接想到本會信義樓,一方面想到本會是堂會的支援,另一方面我們無需額外給予高昂的租金。但在接洽過程,發現場地不太理想,包括拍攝和音響器材,以及其他物資的儲存問題。在徬徨之際,上帝卻為我們預備了主愛堂,堂會無條件願意給我們借用,包括:崇拜錄影所需的器材和物品、提供我們辦公的位置,使我們可以舉行同工會和進行一些行政工作,以及借用輔導室。更提供人手協助我們操作音響或處理其他事情,甚至連鎖匙也交給我們,讓我們可以彈性出入。他們的協助,實在解決了我們一個大難題。

  第二樣非常感恩的事,就是當想到平日進行錄影,會友必未能參與崇拜的事奉,那麼事奉人手又如何解決呢?然而,當我嘗試與崇拜部部長和其中一兩位主禮及敬拜隊員商量時,他們卻二話不說答應參與事奉。他們有些調動自己工作、有些請假前來等等,這確實令我非常感動。這裡看到他們愛教會的心和對敬拜的重視。所以大家可以如常在網上參與崇拜,背後其實有著各方的付出和配搭。

  除此,因為疫情開始緩和,金齡薈也可以恢復服務,因為堂會與他們有合作協議,故此,我們也需要尋找場地給他們舉辦活動。因此,我們躊躇有關租場費的龎大開支,不想在裝修費用以外再花太多的金錢時,上帝卻早以為我們預備。在第四波疫情前我們租用了喜居活動室的場地,由於後來疫情再度爆發,結果最終沒有使用到已付費的場地。就是這樣,我們向該機構提出租用問題時,負責人可將我們已付的租金用作金齡薈租借場地之用,結果,我們無需額外付上費用,那實在要說聲,哈利路亞!上帝一直在看顧保守!


  兩個月過後,堂會的裝修順利完工,並且疫情也減輕,漂泊的時光也隨之而結束,是我們回歸重聚的時候了。既然上帝在這段時間一直的保護,並為我們預備了充充足足的恩典。這就證明了祂對我們為堂址重修的肯定,亦即是說,我們這次裝修工程為了讓會眾有美好的相聚,善用堂會以作事工發展,並開放地方接待和服事社區人士這使命,是蒙祂悅納,並且在祂的心意之中。

  故此,當我們回歸永生堂後,讓我們好好回應上帝的恩典,並且在有限制的聚會下,仍熱切的爭取相聚的機會,以及熱衷去得生命,將生命帶到永生堂去。期待在永生堂見大家!

吳玉芬 牧師
2021-05-10








見 證 文 章
感恩欄



姊妹
2021-05-10



瀏覽人次 : 171620
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島