每月金句 : 「感謝上帝!祂常率領我們在基督堭o勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」(林後二14)  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
「得勝前行」

  弟兄姊妹,新年快樂!轉眼渡過了2018年,而踏入了2019年;在新的一年裡,我祝福大家:「靈內更火熱,熱衷服事人,人心滿喜樂,落力向前行!」這句祝福語其實很有意思的,當中與我們五年計劃很有密切關係。還記得我們以「熱衷於服事人」這個異象所定立五年計劃的主題嗎?就是「燃亮靈火,將暖播送」。今年已是這五年計劃的最後一年,我們在計劃的初段即一至三年主要讓大家明白教會存在的意義和目的,並且重燃大家的靈火,以至裝備大家在第四年,即去年實踐服事。而今年,最後一年,就以「得勝前行」作為年題,一方面,我們為過去四年所經歷的作一個總結,向上主獻上感恩;另一方面,五年計劃雖然快將完結,但我們要知道這不是結束,而是另一個新開始。我們帶著上帝給我們的恩典,評估及整理後,再次為未來作出計劃,讓主帶領我們繼續前行,踏入永生堂另一個新里程。

  過去在實踐服事上,看到大家確實有很多進步,不論參與聚會的人數有所增長,我們對服事人的心志,以及靈性都有所提升。我們由安於圍內,變為歡迎外來者;我們由被動,逐漸變得比以往主動;我們由好少接觸街坊,到每個星期都有街坊上來;我們由十幾位探訪員,變成六十位探訪員;我們由以往參加佈道會的新朋友人數約十位,到去年福音盆菜宴,有四十多位新朋友參加;我們以往聖誕節聚餐會問點解我們“食唔飽”,到現在我們會預備自己“食唔飽”,因為我們想服事新來賓,但當我們預備服事人,食物又好像五餅二魚一般食不完,還可以裝滿好幾盆帶走。

  總而言之,永生堂變得更接近上帝的心意了!更成長成熟了!這一切,我知道不是人意所能造成,而是從上帝而來。由上帝給我們異象那天開始,永生堂就起了變化。然而,縱然有上帝的心意在我們當中,也需要人的順服和配合才能達成。就正如太二1-12一樣,我看著博士們發現新生王的過程中,令我也想到永生堂實踐異象的過程,當中類同的是,有上帝的引領,以及人的順服跟從,事就這樣作成了。

  在博士們尋找新生王整個過程裡面,我特別留意幾個字、詞,包括「看到/見」、「歡喜」、「進了」、「俯伏,拜」、「獻給」。這些字詞是描述了他們與主耶穌相遇和生命轉化的過程。不要以為博士們去尋找聖嬰,他們一定是相信上帝的人,不是的,他們都是外邦人,而博士另一個翻譯為星學家,他們都是異教徒。故此,他們的經歷,絕對需要順服才找到他們想找的。

  他們先看見從天上而來的異象—“一顆星”開始,繼而歡喜地跟從大星的引導,進入了耶穌誕生的地方,再俯拜基督,並且將自己最好的獻上給主。他們由外邦的智者身份,因尋找到生命的至寶主耶穌,而轉化為基督的跟隨者將自己放下,並且為主獻上。在博士的經歷裡面,讓我想到,五年前我們同樣一起看見了從上帝而來的異象—“蒲公英”開始,我們就歡喜立志要成為熱衷於服事人的教會,之後我們進入計劃裡面,我們先俯伏在主的面前與祂建立關係,然後再獻上自己去服事人。這段實踐異象的日子,我們與博士的經歷一樣,不是因為博士智慧高超,而找到耶穌,而是因為上帝的引導,若不是上帝差派一顆星為他們引路,若不是上帝賜給我們異象,我們都不會找到恩典的所在。而異象的目的,就是要讓我們證明,基督就在我們中間。博士找到聖嬰,他們證明給世人知道基督確實道成肉身,住在我們中間。永生堂實踐服事,同樣透過我們要證明給鄰舍和親友知道基督就在我們中間。上帝不單透過異象來鼓我們服事他人,同時因著我們的事奉,祂卻轉化了我們的生命,正如前面講到永生堂即是大家,在這幾年裡起了各種不同的變化和成長。

  所以我們實在要感謝上帝一路的帶領,使我們在基督裡得勝;林後二14是我們今年的主題經文:「感謝上帝!他常率領我們在基督堭o勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」在當時羅馬帝國的將軍一生最高的榮耀,莫過於在戰勝敵國之後,引領得勝大軍進入羅馬城門。在凱旋歸來之日,率領得勝隊伍並敵國俘虜進城,列隊遊行展示給國民觀看。在這種得勝遊行中,有羅馬異教祭司手持點燃著的香爐加入遊行隊伍,邊行邊搖,發出馨香之氣,兩旁群眾皆可聞到。

  從這個背景我們可以知道,保羅透過這個凱旋歸來的景象,告訴讀者知,上帝就是得勝大軍的元帥,是祂帶領我們得勝;而信徒們乃是屬靈的戰士;我們是靠著愛我們的主,在一切的事上都得勝有餘。上帝的帶領,並非叫我們在自己堭o勝,乃是叫我們『在基督堭o勝』,因為我們並沒有甚麼可誇口的,若不是基督拯救了我們,我們也沒有機會在事奉的行列,甚至我們的生命,仍然都活在沒有方向的人生裡面,所以基督乃是我們一切得勝的原因和根據。而我們的回應,就是將自己獻上,成為馨香的祭。讓身邊的人、街坊、鄰里在我們的身上都聞得到基督馨香之氣。

  經文提到的馨香之氣是指著舊約時代獻祭時在壇上焚燒祭物的香氣,這裡要表達的是,要發出基督馨香之氣的人,必須要將自己獻上作活祭。芳香治療師有一句說話講得好好,她說:「想讓香氣療癒你,就得先敞開內心讓香氣進來。」同樣,我們想發出基督的香氣,先要將自己獻上給基督,讓基督在我們的生命中,與基督螎合,並且透過實踐,將香氣散發出來。若我們只說我已獻在壇上(信了主),卻沒有實踐,讓火焚燒,這不是真正的獻上,香氣也不會從我們的身上釋放出來。

  故此,我鼓勵大家,過去四年,我們確實按著上帝的帶領,在計劃中經歷了很多成長和改變,我們可以感謝上帝的率領,但我們不只就此自滿,而是繼續為主獻上自己,以真誠的心,去服事人,讓人在我們身上聞到基督的氣味,以致證明基督就在我們中間。

  在 2019 年我們會再次一起為教會訂立未來新的五年計劃,過去四年的經歷提醒了我們,上帝必率領我們在基督堭o勝,我們只管順服配合祂的意思,將自己獻上,繼續帶著基督的香氣向前行。

吳玉芬 牧師
2019-01-14








見 證 文 章
陳綺芬得救見證

  感謝天父,揀選了我們一家成為衪的兒女。感謝天父,在這聖誕佳節裡,讓我們一家滿載主所賜的福,在我們至親和朋好友的見證下,進行洗禮。

  天父的恩典真的很奇妙,當年我工作的幼稚園進行改革,要成為一間基督教幼稚園,課程上要加入基督教的教義,尤其在品格課程上。因此我便有機會接觸不同的聖經故事、聖經金句,並且與小朋友一起學習上帝的話語。當然開始時,我也有很多的疑惑不解,甚至不相信。當時我亦有向我的先生分享,他曾經決絕地跟我說,千萬別跟他“講耶穌”,他絕不相信的。但從我們抗拒到今天馴服歸信,我相信這是天父在我們身上施行了奇妙的作為。我們一家三口能夠在信仰路途上跟天父一點一滴建立深厚關係,是因為衪派遣了很多的小天使帶領我們。

  第一位是我學校的前任總校長黃倩婷女士,她是一名生命的勇士,她曾經經歷多次身體上的病患,但她從不抱怨、不懼怕,遇到任何難題,她總是滿有平安和信心,並且把自己的經歷化成鼓勵,為身邊人帶來祝福。她經常和我們分享見證,即使退休後仍熱心服事,她的堅強、她的信心就是來自於天父上帝,在黃校長身上,我深深感受到天父的大能和奇妙。

  第二位小天使是我學校現任總校長龍鳳霞女士,就是她引領我們返教會,那時我們雖然開始認識主,但並沒有實際行動確立自己的信仰。龍校長便為我們尋找適合我們一家三口的教會,在很多個的星期日親身陪伴我們一起,到不同的教會,直至來到永生堂。

  這也是第三位的小天使接手帶領著我們一家三口,她就是大家熟悉的Sandy,同時她也是我的同事、我們更加是住在附近。最初到永生堂時,就是Sandy 每個星期日morning call我們,call的士帶我們返教會,她的熱情讓我們難以推搪,漸漸讓我們習慣了返教會是生活中的一部份。人總有軟弱的時候,有時因為工作忙碌、疲累,星期日就想偷懶一下,但Sandy總在適當的時候提醒我們,不要離棄主,更鼓勵我們上學道班。

  當然,還有教會中的吳牧師和梁牧師對我們的牧養,他們在我們一家的信仰上從不強迫,而是一點一滴以愛和包容澆灌我們,在這裡讓我們感受到主的慈愛和溫暖。

  因為信仰的原故,我們一家在生活上也起了變化,很奇妙,也有很多的意想不到,讓我不得不馴服這位至高無上的天父上帝。記得上年女兒考小學,因為龍年的關係,競爭十分激烈,經歷了多次的面試和失敗,讓我和先生內心充滿焦慮和痛苦,在父母眼中總認為自己的女兒是聰穎的,因此我不斷反問自己,女兒為何會失敗?但很奇妙,在一次乘搭的士時,司機逗女兒談話,問她讀哪一間小學,那時我的女兒只是淡淡說了一句:「不知道,天父會安排。」這句說話為焦急的我們帶來了很大的安慰,我們絕對相信這是天父給我們的提醒,孩子的信心告訴我們靠主得力。跟著有一次在先生的舅母安排下,前往看福音粵劇,就在當日給我們遇見我們心儀小學的校長,當日她認識了我的女兒,那一刻,我確信這是天父的安排,衪再一次給我們信心。最後,女兒如願派往了該小學,得知結果那一刻,我內心充滿感動與感恩。

  記得女兒小時候經常唸的一句金句:「不要怕,只要信。」生活上,我們也經常經歷天父的恩典,無論在工作上、孩子的教養上、生活中種種的困阻,都讓我們明白到,人的力量是多麼的渺小,但天父必會賜恩給謙卑的人,在天父的懷抱中,我們放下很多的顧慮,聖經中告訴我們「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」只要謙卑信服,凡事感恩,天父的恩典必在其中。

  今天,我們一家因信得救,同時我們也希望我們的至親都能夠認識主,並且得著這份福氣和救恩。

  願將一切的榮耀歸給我們的主上帝!阿們!


曾汶廸得救見證

  或許聽過很多得救見証,大多數人都是講述自己經歷過不愉快,悲傷的事而中間得到上帝的幫助,身心都得以安穩下來。而我亦有過同樣的遭遇,就是 2012 年期間,工作上犯了錯,而且不想被正在懷孕的太太知道,怕她受不了,但最後都知道了,我們當時身心都受盡壓力,因最壞的打算是要被送上法庭接受審判,並且我們仍然要繼續工作以支持家庭開支。在這段黑暗時期,真的感恩身邊出現了許多天使,尤其是一位基督教女上級,不斷地為我們祈禱,安慰我們,令我們心靈上安定過來。

  感謝主,最終沒有最壞的事情出現。整件事完了後,我們靜下來,發覺其實在這段時間裡,天父一直叫天使引領著我們,叫我們只要信,不要怕。所以我和太太在Sandy引渡下開始接觸教會(永生堂),每次回來,天父都給我們安寧,比機會我們回想以往的事而給我們新的方向及指引。我本性較率直,要信便信,因天父給了我很多的覺悟,而太太在工作上受了基督的恩賜而滿有力量去面對。我們堅信洗禮歸於耶穌基督是堅定我們一家與耶穌的關係。

 
2019-01-14



瀏覽人次 : 97500
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島